ИТАР-ТАСС доказало свои права на домен tass.com

Арбитражный центр Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в швейцарской Женеве вынес решение по поводу претензии ФГУП «ИТАР-ТАСС» к владельцу домена TASS.COM. Исход дела представлялся неочевидным, поскольку домен TASS.COM был зарегистрирован в 1993 году жителем США, тогда как товарные знаки «ТАСС» зарегистрированы в 1996—1998 годах и только в России.

Однако юристу Антону Серго, представлявшему интересы ФГУП «ИТАР-ТАСС», удалось доказать, что бренд «ТАСС» стал широкого использоваться и приобрел международную известность задолго до регистрации доменного имени TASS.COM. В результате арбитры ВОИС сочли, что в деле наличествуют все критерии, необходимые для передачи домена заявителю.

Согласно Единой политике разрешения споров о доменных именах (UDRP), передаваемое доменное имя должно соответствовать следующим критериям: доменное имя сходно до степени смешения с товарным знаком «ТАСС»; ответчик не имеет законных прав либо интересов относительно спорного доменного имени; доменное имя было зарегистрировано и используется недобросовестно.

Принятое решение размещено на сайте ВОИС и вступило в законную силу, домен TASS.COM передан ФГУП «ИТАР-ТАСС».

Источник: ИТАР-ТАСС доказало свои права на домен tass.com