Каравай остался без karavay.ru

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел иск ОАО «Каравай» к администратору доменного имени karavay.ru и ЗАО «РСИЦ». ОАО «Каравай» более 80 лет является производителем широкого ассортимента хлебобулочных изделий для жителей северо-западного и московского регионов.

ОАО «Каравай» указал, что он является правообладателем нескольких товарных знаков «Каравай» с 2003 года, а более поздняя регистрация домена karavay.ru ответчиком (Tevron LTD) нарушает его права на товарные знаки. Следовательно, по мнению ОАО «Каравай», такое использование нужно запретить и передать домен истцу.

Представлявший ответчика Антон Серго из юридической фирмы «Интернет и Право» указал, что истец не предоставил свидетельств на товарные знаки, из которых следовало бы сходство обозначений и их использование в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован.

По мнению Антона Серго, факт недобросовестной регистрации и/или использования домена истец никак не обосновал и не подтвердил. Напротив, домен добросовестно используется в некоммерческих целях, никак не пересекаясь с деятельностью ОАО «Каравай» . Для наименования домена используется общеупотребимое слово, а не товарный знак. Таким образом, оснований для удовлетворения иска в рассматриваемом случае нет, а действия истца являются «злоупотреблением правом» в соответствии со ст. 10 ГК РФ.

Рассмотрев доводы сторон, суд принял решение об отказе ОАО «Каравай» в удовлетворении иска.

Источник: Каравай остался без karavay.ru